Minggu, 11 Oktober 2015

Cara Buat Klepon Ubi Untuk Cemilan Sederhana

Cara Buat Klepon Ubi Untuk Cemilan Sederhana Klepon adalah makanan jenis kue basah yang termasuk ke dalam sajian kue khas nusantara dengan identik tampilan bulat kecil. Kue ini terbuat dari bahan dasar ubi dan juga sering kali disebut dengan klepon ubi. Klepon ubi pada pembuatannya ditambahkan dengan gula merah halus dibagian dalamny sehingga jika digigit akan terasa manis gula merah yang teksturnya sudah menjadi leyur karena proses pengukusan. Dalam beberapa riungan acara kue klepon terkadang menjadi salah satu suguhan yang hadir di tengah-tengah riungan.

Selain itu, kue tradisional ini juga menambahkan bahan pelengkap seperti parutan kelapa untuk menghasilkan rasa gurih pada tiap gigitannya. Rincian bahan-bahan dan cara pembuatan kue klepon dari ubi ini dapat di baca selengkapnya